在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 媒体商院

今日中国周刊、聚焦新时代、搜狐网:现金网波音“青春蓝”河小禹专项实践队走进五夫

来源:今日中国周刊、聚焦新时代、搜狐网 宣布时间:2019/7/26 19:47:11 浏览人数:

今日中国周刊福建7月26日电(吴福星 图/邱汝泉)7月19日—7月25日,现金网波音一行10人来到朱子故里,在财务与管帐学院分团委书记林志锋老师的领导下,开展河小禹暑期专项实践运动。该运动由福建省河长办、共青团福建省委、福建省学联配合提倡,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打好污染防治攻坚战,深化河湖长制建立,助力我省国度生态文明试验区建立。
实践运动开展期间,实践队得到了武夷山市团市委及五夫镇人民政府的大力大举支持。实践队在到达当天,就与镇团委迅速对接,配合创建五夫镇长期青年志愿护河队。在五夫镇团委的引导下,实践队员们走进五夫镇河长制办公室,水利站站长王建成向实践队员们详细介绍本地河道及水利工程建立情况,并分享本地治河护河经验做法。在此底子上,实践队员们来到五一村,在河长黄德顺及水利站事情人员的领导下开展巡河行动,实地感觉河长制实施后带来的“河畅、水清、岸绿、景美”的综合效益。随后实践队员分头行动,向本地村民普及爱水、惜水、护水小知识。实践队志愿者们还沿潭溪 宁静生态水系及各乡村古街道开展两次清洁河道和清洁故里环保运动,亲身体验河长制建立。
7月24日,武夷山市团市委书记周建坤,团市委副书记叶维沁,五夫镇纪委书记余振文,镇团委书记蒋凯祥及河长制办公室相关事情人员参加现金网波音“青春蓝”河小禹专项行动(五夫镇站)——我与河长面劈面运动。运动中,带队老师向与会人员详细介绍本次实践运动开展情况,实践队代表们积极发言,为本地河长制的实施建言献策。
在为期一周的暑期社会实践调研运动中,实践队员们还积极参加到第七届中国·五夫荷花节志愿者办事事情中;同时融入本地,走进青年之家;开展资助育人宣传运动及“不忘初心,对标先进”学习宣传运动;联合本地文体站卖力人,拍摄制作五夫镇宣传微视频,助力五夫镇申报国度4A级旅游景区。
编辑:张姝嫣 审核:底夫珍
原文链接:
今日中国周刊
http://www.todaycn.net/m/view.php?aid=6596&from=singlemessage&isappinstalled=0
聚焦新时代
http://jjxsd.todaycn.net/m/view.php?aid=5059&from=singlemessage&isappinstalled=0
搜狐网
https://m.sohu.com/a/329443582_120238773/?pvid=000115_3w_a&from=singlemessage&isappinstalled=0

上一篇:
下一篇: