在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校教师发挥商科优势 创新科技特派员办事领域

来源:科研处 宣布时间:2019/7/11 11:29:20 浏览人数:

日前,凭据省科技厅及省科技特派员事情联席聚会会议办公室的相关文件规定,我校16位教师被认定为省级小我私家科技特派员,创新了我省科技特派员选任多为办事第一财产和第二财产的局限,拓宽了科技特派员的选任渠道,实现“三产”协同生长的新机制。我校教师利用电商物流、管帐财税、国贸、物联网等现代办事业专业技能知识,在一二三财产深度融合生长中,强化并凸显自身成果和定位,为办事东西解决实际问题,着力推进“三产”办事,精准办事“三农”生长,为加快乡村振兴注入新的力量。
科技特派员制度是习近平总书记在福建事情时深入总结下层实践、科学深化提升、大力大举提倡的一项十分重要的农村事情机制创新。截至2018年,选任省级科技特派员3826名,科技特派员团队105个,法人科技特派员57家,办事二三产的科技特派员589名。我校现有21名教师被选任为省、市科技特派员(含三区人才),1个市级科技特派员团队。

上一篇:
下一篇: