在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校包袱的省科技筹划软科学项目《发挥省属科研院所绩效评估指挥棒导向作用研究》顺利开展首轮调研运动

来源:科研处 宣布时间:2019/7/16 19:43:33 浏览人数:

为进一步了解当前省属科研院所创新生长现状,掌握科研人员对绩效评估的组织及指标体系设置的满意度情况,课题组于7月9日上午赴省农科院开展首轮调研运动。课题委托单位——省科技厅筹划与政策规矩处林海萍副调研员、课题组主要成员,以及省农科院科研处、生长研究处相关卖力人和部分院所科研人员参加了调研座谈会。
会上,科研人员一致认为,绩效评估对付科研院所生长及改造具有重要的作用,能有效引发科研人员创新创造力,促进科技创新。在绩效评估指标设置中,应着重考虑科研人才的培养及团队建立等指标;也可以实验通过针对院所治理层的考核,以鼓励治理层制定越发灵活有效的量化指标体系,为科研人员、创新团队创建更优越的科研条件,取得更丰富的科研结果。
《发挥省属科研院所绩效评估指挥棒导向作用研究》自委托立项以来,立足绩效评估与创新生长互动干系,凭据已有文献及数据对院所绩效评估的现状及成效展开梳理和阐发。此次首轮调研运动主要面向农业领域科研院所开展,下一阶段将面向医药卫生、计量检测等领域科研院所展开系列调研运动,获取一手资料和信息,为课题研究提出具有针对性和可操纵性的对策发起做好研究底子。

上一篇:
下一篇: