在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 校园纵览

传媒与会展学院开展主题党日运动

来源:传媒与会展学院 宣布时间:2019/7/8 11:19:24 浏览人数:

2019年6月30日,传媒与会展学院党委携手中共福建省戴德助学助残事业生长中心支部,赴晋安区寿山乡叶洋村开展了“悟初心、守初心、践初心”主题党日运动,领导党员和入党积极分子追寻改造之路,重温崛起之志,追忆民族之脊。传媒与会展学院教师党员和入党积极分子共40余人参加运动。
全体党员在80岁的老党员陈亨信的领导下高举右臂,掷地有声地对着党旗重温入党誓词。叶洋村老党员亲手为新党员佩戴党徽,并向全体党员和入党积极分子报告费力搏斗的岁月,鼓励新党员积极进取。1959年入党的85岁高龄老党员陈忠团虽然耳朵听不太清楚,但眼睛炯炯有神,话语铿锵有力又带着幽默幽默,报告了从一穷二白到新时代美好生活的变迁。他体现,已往挨冻受饿是靠共产党人不屈的意志和刚强不移的信念挺过来的。如今,生活越来越好,费力搏斗的好传统不能忘,需要一代一代的传下去,希望全体党员和入党积极分子要牢记老一代革命先辈和共产党人为祖国繁荣昌盛而搏斗的理想信念。
运动中,全体党员和积极分子慰问了叶洋村的4户困难党员和6户困难群众,详细了解他们的身体情况、生活情况以及生活上存在的困难等,并赐与他们每位300元慰问金和生活必须品,勉励他们要刚强信心乐观生活,保重身体。
在中国共产党创建98周年之际,传媒与会展学院党委开展的“悟初心、守初心、践初心”主题党日运动,进一步鼓励党员和积极分子刚强理想信念,厚植爱国主义情怀,强化责任感和使命感。参加运动的党员和入党积极分子纷纷体现要“不忘初心,牢记使命”,牢固树立“四个意识”,刚强“四个自信”,果断做到“两个维护”,学习老党员们永不褪色的革命精神,勇担时代重任,在未来的门路上不忘初心,报效祖国。
 

上一篇:
下一篇: